ESTACIÓN DE TRANSFERENCIA SMR

SANTA MARTA - CENTRO HISTÓRICO

  • INSTITUCIONAL
  • 3.000m2

La central de  transferencia Polvorín se ubicará sobre la avenida  del ferrocarril entre las carreras 4 y 3  y se constituirá un hito de renovación urbana en un deprimido sector del centro histórico de la ciudad de Santa Marta, será una solución vehicular, peatonal y espacial que  se generará desde  un concepto vanguardistas, con elementos  estructurantes y texturas basados en  acabados en  madera, metal, aluminio y calados, con un  diseño que responde bioclimaticamente a las determinantes del lugar.

generando un diseño  energético sostenible que  se conformará a partir de  lucernarios, aleros, persianas y estructuras metálicas, que permitirán una sensación de luminosidad, espacialidad y confort climático dentro de la estación, la estación contará con zonas para descanso, oficinas, islas comerciales y plataformas interiores y exteriores que se complementan  con un urbanismo, de andenes, jardines, espacios verdes  y zonas de parqueo de vehículos y biciestaciones.

La central  de transferencia pretende convertirse en un hito para la ciudad por su diseño innovador, eficiente y asequible  vinculando al peatón, al sistema de transporte, al ciclista y  al comercio en un diálogo armónico  con el lugar que construye una  ciudad moderna  y sostenible, mejorando los tiempos de transporte y transferencia entre uno y diversos sistemas de movilidad.